Статьи

Юридическое обслуживание бизнеса и услуги юристов

В современном финансовом мире деятельность любого бизнеса должна сопровождаться оказанием различных сопутствующих развитию бизнеса услуг, в том числе оказанием юридических консультаций и юридическим обслуживанием бизнеса (юридическим сопровождением бизнеса). Некоторые компании предпочитают решать юридические вопросы самостоятельно, мол, не боги горшки обжигают. И зачастую, такая самостоятельность приводит банкротству компании или серьезным проблемам с государственными структурами. А обратись они вовремя к юристу или консалтинговой компании, предоставляющим юридические услуги, всё могло бы выйти иначе. Словом, каждый человек должен знать и заниматься своим делом. Так и у юристов есть своя узкая профильная деятельность. Едва ли можно отыскать юриста, одинаково хорошо разбирающегося во всех отраслях права. В какой-то области права знания будут поверхностными, да и сами законы постоянно меняются и преобразуются, а это требует постоянной работы с ними и применения новых правил на практике. На первых этапах развития бизнеса, да и в последующем, помощь юриста будет необходима, по крайней мере, на стадии подготовки учредительных документов организации, на стадии работы с внутренними документами, а также при заключении договоров аренды, субаренды и т.д.

Услуги юристов и сфера деятельности

Услуги юристов в Санкт-Петербурге предоставляют многие компании, работающие в сфере оказания юридических услуг. Таких компаний в Петербурге достаточно много. Каждая компания специализируется на определенном виде юридической услуги. Хотя юридическая компания может оказывать сразу несколько услуг.

Этапы взыскания долга с недобросовестного контрагента

Процедура взыскание задолженности не ограничивается одними судебными разбирательствами. Прежде чем подавать в суд исковое заявление о взыскании долга, необходимо провести переговоры с должником. Направить в адрес должника претензию,в которой детально описать сумму задолженности (из чего она состоит), предоставить разумный срок для выплаты долга и предупредить, что в случае невозврата долга в отведенные сроки, кредитор направит в суд заявление о взыскании задолженности.

Из чего состоит процедура банкротства должника

Процедура банкротства предприятия всегда сопровождается рядом проблем, связанных с выявлением активов должника для формирования, так называемой, конкурсной массы, проведением торгов для реализации выявленных активов и последующим соразмерным погашением задолженности перед кредиторами. Этому процессу предшествуют судебные заседания по включению кредиторов в реестр требований кредиторов должника. Иногда удается включиться в реестр кредиторов уже на первом судебном заседании, а иногда процесс затягивается на многие месяцы и сопровождается множеством заседаний.