Статьи

Включение в реестр требований кредиторов.

Включение в реестр требований кредиторов.
Реестр требований кредиторов – документ, представляющий из себя систему информации по кредиторам банкротящейся организации. Реестр требований кредиторов ведет арбитражный управляющий. Кредиторы, включенные в реестр требований кредиторов должника и обладающие наибольшим количеством голосов (в процентном соотношении по сравнению с остальными кредиторами) имеют возможность контролировать процедуру банкротства и лоббировать свои интересы.

Взыскание текущих платежей.

Cудебные приставы часто возвращают исполнительные листы по решению суда о взыскании текущих платежей с должника-банкрота. Подобного рода постановления об окончании или отказе в возбуждении исполнительного производства не являются законными. Как же избежать подобных отказов?
Многим юристам, работающим с судебными приставами известна их большая загруженность. Часто многие судебные приставы-исполнители по любым основаниям отказывают взыскателям в принятии исполнительных документов, а также оканчивают действующие исполнительные производства.

Интерес в деятельности арбитражного управляющего

ФЗ о банкротстве признает арбитражного управляющего как члена Саморегулируемой организации, хотя по тексту Закона о несостоятельности под термином арбитражный управляющий подразумевается временный, административный, внешний, конкурсный управляющий. Ст. 20.3 Закона о банкротстве устанавливает права и обязанности арбитражного управляющего в качестве лица, которое утвердил суд для проведения той или иной процедуры, но не как члена Саморегулируемой организации. Арбитражный управляющий имеет и свои собственные законные интересы, которые реализуются в процедурах банкротства через его права.

Юридические услуги в Санкт-Петербурге

За последние несколько лет на рынке юридических услуг Санкт-Петербурга наблюдается существенный значительный рост. Сегмент рынка прирастает всё новыми компаниями, предлагающими как общие характерные для рынка юридические услуги, так и совсем нестандартные. Причиной такого стремительного роста является, конечно же, увеличение спроса на юридические услуги и осознание российским бизнесом простых истин возможности цивилизованного разрешения конфликтных и спорных ситуаций между хозяйствующими субъектами. Таким образом, спрос на юридические услуги порождает их предложение. Рыночная экономика в действии.