Статьи →


Банкротство ООО

Бонкротство ОООВ любой организации может наступить момент, когда активов не достаточно для обеспечения имеющихся обязательств. В этом случае, зачастую прибегают к процедуре банкротства. Если суд признает неплатежеспособность должника, все финансовые обязательства ООО будут погашены.

Процедура банкротства ООО

Для подачи заявления в суд о банкротстве, необходимо чтобы сумма задолженности составляла, как минимум 100 тыс. руб. (стоимость активов ООО в расчет не берется), подтвержденной судебным решением и просроченной более чем на 3 месяца.

Оракул консалтинг сопровождает клиентов на всех этапах процедуры банкротства. Зачастую окончательное решение выносится в пользу того, кто подал заявление: должник или кредитор. Поэтому очень важно своевременно обратиться за помощью к опытным юристам.

Суд назначает арбитражного управляющего, который принимает управленческие решения. В процессе оздоровления ООО производится распродажа части имущества, нерентабельных производств, с целью улучшить платежеспособность предприятия, и произвести расчет с кредиторами. С момента публикации о банкротстве ООО, кредиторам дается два месяца на подачу заявления о претензиях, для включения в реестр требований.

Ответственность учредителя ООО при банкротстве

Для того, чтобы учредитель понес ответственность, необходимо доказать его противоправное поведение и наличие вины в убытках кредитора, иначе в возмещении убытков будет отказано. Повлечь за собой убытки кредитору могут непрофессиональные действия учредителя. Ведь если он вовремя подает заявление о банкротстве, то часть задолженности может быть покрыта.

Оракул консалтинг гарантирует покрытие всех имеющихся обязательств предприятия. Согласно законодательству о банкротстве ООО, своевременная неподача заявления повлечет субсидиарную ответственность по не выплаченным долгам организации. В штате нашей компании работают высококвалифицированные специалисты с богатым опытом работы в данной сфере.


← Все статьи