Статьи →


Государственная регистрация ООО

Государственная регистрация ОООЧто нужно знать перед созданием ООО?

Начинается государственная регистрация ООО с подготовки документации. Однако еще до этого необходимо определиться:

  • с названием будущей организации;
  • юридическим адресом;
  • размером уставного капитала;
  • видами деятельности;
  • кто будет руководителем;
  • какую систему налогообложения будете использовать.

По некоторым пунктам потребуется консультация бухгалтера или юриста, другие придется изучать самостоятельно.

Определившись с информацией из списка выше, начинайте готовить документы. Первым делом соберите данные паспортов генерального директора и учредителей компании. Затем потребуется ИНН руководителя, если он есть и учредителей. Также нужна копия свидетельства подтверждающего право собственности на помещение, а если оно Вам не принадлежит, то от собственника возьмите гарантийное письмо. Подойдет и согласие собственника жилья, если регистрируете ООО на домашний адрес.

Как выбрать способ государственной регистрации ООО?

Процедуру государственной регистрации ООО можно пройти как самостоятельно, так и при помощи специалистов в этой области. У каждого способа есть свои недостатки и свои же преимущества. Самостоятельная регистрация отнимет много времени, сил и несет в себе риск получения отказа из-за неопытности регистратора, как следствие лишние финансовые траты. Однако она позволит раз и навсегда запомнить эту процедуру и в будущем сложностей с новыми регистрационными действиями возникнуть не должно.

При обращении в специализированную компанию придется потратиться на ее услуги, но Вы будете застрахованы от отказов в регистрации. В консалтинговой юридической компании «Оракул» Вам помогут не просто подготовить документы, но и выбрать адрес, подать документацию в регистрирующий орган и зарегистрироваться в ФСС и Пенсионном Фонде. Для этого у нас предоставляется услуга регистрации ООО "под ключ". Вы экономите время и собственные силы, которые пригодятся после того, как ООО будет зарегистрировано!


← Все статьи