Статьи →


Юридические услуги в Санкт-Петербурге

За последние несколько лет на рынке юридических услуг Санкт-Петербурга наблюдается значительный рост. Сегмент рынка прирастает всё новыми компаниями, предлагающими как общие характерные для рынка юридические услуги, так и совсем нестандартные. Причиной такого стремительного роста является, конечно же, увеличение спроса на юридические услуги и осознание российским бизнесом простых истин возможности цивилизованного разрешения конфликтных и спорных ситуаций между хозяйствующими субъектами. Таким образом, спрос на юридические услуги порождает их предложение. Рыночная экономика в действии.
Благодаря большому количеству консалтинговых агентств, предоставляющих самые разнообразные юридические услуги, в этом сегменте рынка действует серьезная конкуренция и борьба за клиента. В результате чего, стоимость оказания услуг юридическими компаниями постоянно снижается. У клиента появляется замечательная возможность экономить на юридических услугах, и при этом получать высококачественное обслуживание и сервис. Вопреки общему мнению о том, что высокий уровень предложения на рынке негативно сказывается на качестве этих предложений, уровень и качество бизнеса в сфере оказания юридических услуг и консультаций только растет. Во многом, это заслуга ВУЗов нашего города, выпускающих блестящих специалистов в области юриспруденции. Зачастую, будущие юристы находят работу еще на стадии обучения на последних курсах учебного заведения, а вернее работодатель выискивает наиболее талантливых и перспективных ребят и предлагает им место в своей компании.
Профессию юриста можно сравнить с профессией врача в том плане, что настоящий специалист может охватить одну, максимум две области в своем деле, а не пытаться познать все отрасли медицинской или юридической науки и оказывать широкий спектр услуг. В юриспруденции это невозможно, хотя бы по той причине, что законотворческая инициатива не дремлет и  законодательство постоянно преобразуется и развивается. А изменения эти надо регулярно отслеживать и применять на практике, что по понятным причинам сразу во всех отраслях юридической науки делать невозможно. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Поэтому каждый юрист выбирает ту отрасль права, которая ему наиболее интересна и близка. Совершенствуясь в своей сфере деятельности, юрист обретает веру в свои знания и приобретает бесценный опыт. А  Уровень и качество, оказываемых им юридических услуг, удостаивается похвалы клиента.

← Все статьи