Статьи →


Процедура бонкротства предприятия и ликвидация

процедура банкротства предприятияК сожалению, ни одно предприятие не застраховано от банкротства. К этой процедуре приходится прибегать в том случае, если оно уже не способно выполнить принятые обязательства и покрыть задолженность по платежам. В лучшем случае, банкротство предприятия выведет его из кризисного положения, в худшем - приведет к ликвидации.

Процедура банкротства предприятия

Начнем с того, что за предприятием должно накопиться, не исполненных обязательств перед кредиторами на сумму не менее ста тысяч рублей, просроченных по выплате сроком на три месяца. Сформировавшуюся задолженность необходимо подтвердить судебным решением. С момента вступления решения в законную силу, кредитор может подать заявление о банкротстве предприятия.

Оракул консалтинг предоставляет все виды юридических услуг, включая сопровождение клиента на всех этапах процедуры банкротства предприятия. Если вы впервые столкнулись с подобными вопросами, мы рекомендуем обратиться к профессионалам. Только опытные и квалифицированные специалисты смогут обеспечить положительный исход дела.

Правильный подход к процедуре банкротства позволит осуществить реструктуризацию долгов. В период финансового оздоровления предприятия, при внешнем управлении, предоставляется возможность заключить мировое соглашение с кредиторами.

В период наблюдения, арбитражный управляющий проводит анализ финансового состояния предприятия, следит за сохранностью имущества и деятельностью руководителя.

Финансовое оздоровление, при внешнем управлении, направлено на улучшение деятельности предприятия, его платежеспособности и погашения финансовых обязательств. Руководство не имеет права принимать управленческие решения, дабы не навредить предприятию.

Конкурсное производство осуществляется согласно реестру требований кредиторов. После того, как станет установлено, что оставшиеся долги не подлежат взысканию, предприятие ликвидируется.

Ликвидация банкрота

Если вы решили ликвидировать предприятие с накопившимися долгами, необходимо правильно подойти к процедуре банкротства, чтобы избежать претензий со стороны кредиторов, налоговой службы, а также правоохранительных органов.

Оракул консалтинг гарантирует предприятию полное юридическое соответствие всех выполняемых процедур. Очень важно вовремя обратиться к специалистам, чтобы избежать нежелательных последствий и выставленных претензий.


← Все статьи