Статьи →


Банкротство физических лиц в СПб

Банкротство физических лиц в СПбПравительством Российской Федерации принят Закон, согласно которого с 1 октября 2015 года физические лица имеют право подать заявление о банкротстве. Основанием для обращения в суд является наличие непокрытых обязательств перед кредиторами или государством на сумму не менее 500 тыс. руб., просроченной не менее, чем на 3 месяца.

Процедура банкротства физических лиц в СПБ

В случае, если судом подтверждена образовавшаяся задолженность и удовлетворено заявление должника, начинается процедура реструктуризации долгов. Суд утверждает финансового управляющего, который составляет план реструктуризации долгов. В плане оговариваются порядок и сроки погашения задолженности физического лица.

Юристы компании Оракул консалтинг имеют необходимую квалификацию для представления интересов клиента во всех судебных инстанциях, касательно банкротства физических лиц в СПБ. Мы предлагаем профессиональные юридические услуги финансового управляющего.

Если утвержденный судом план реструктуризации не привел к положительным результатам, касательно каждого пункта долгов, назначается процедура реализации имущества. Финансовый управляющий производит анализ и оценку имущества должника. Уведомив суд, приступает к проведению торгов, а полученные от реализации имущества средства, направляет на погашение задолженности физического лица.

Стоит учесть, что финансовый управляющий вправе оспаривать совершаемые сделки. То есть, именно от него зависит, какая часть имущества останется во владении должника. Поэтому очень важно иметь поддержку, в лице опытного и профессионального специалиста.

Если в процессе банкротства, при участии финансового управляющего, должник и собрание кредиторов не пришли к мировому соглашению, то суд выносит решение о несостоятельности физического лица и выдает исполнительный лист.

Последствия банкротства физического лица

В случае банкротства физического лица, законодательством предусмотрено ограничение его прав:

  • запрет на занятие руководящих должностей;
  • временный запрет выезда за границу;
  • ограничение на несколько лет деятельности в качестве предпринимателя.

Оракул консалтинг - это надежный партнер в сфере юридических услуг. У нас работают, исключительно высококвалифицированные специалисты, способные подобрать самый эффективный подход к процедуре банкротства физических лиц в СПБ. Мы профессионально относимся к каждому клиенту - мы понимаем как сильно влияет банкротство на кредитную историю физического лица.

Для получения помощи оставьте заявку или позвоните нам по вышеуказанному телефону!


← Все статьи