Статьи →


Банкротство граждан

Банкротство гражданСогласно российского законодательства, банкротство граждан рассматривается арбитражным судом, после подачи соответствующего заявления. При этом физические лица и индивидуальные предприниматели попадают под равнозначные процедуры. Право на обращение в суд предоставляется должнику, кредитору и уполномоченному на то органу налоговой службы.

Процесс банкротства граждан

В процессе процедуры наблюдения, имущество должника находится под арестом. В случае наличия данных о наследстве, производство приостанавливается. Суд имеет право отложить процесс банкротства на 30 дней, это осуществляется в целях покрытия задолженности или заключения мирового соглашения.

Если гражданин не способен рассчитаться с кредиторами в указанный срок, его признают банкротом, после чего суд назначает процедуру конкурсного производства. Кредиторы выставляют свои требования о взыскании долгов. Полученные от продажи активов средства направляются на погашение задолженности с кредиторами, согласно заранее составленного реестра.

Гражданин, признанный банкротом, в течение пяти лет не имеет права на повторное обращение в суд. В этом случае банкротство граждан рассматривается только по заявлению кредитора или соответствующего налогового органа. Между первым и последующим банкротством должно пройти не менее пяти лет.

Предмет банкротства

Конкурсное производство не распространяется на долги по алиментам, компенсации назначенные по нанесению морального вреда, вреда жизни и здоровью. В погашении задолженности гражданину может быть отказано, если судом будет установлено, что перед подачей заявления он пытался избавиться от имущества или преднамеренно запустил банкротство.

"Оракул консалтинг" специализируется на всех видах юридических услуг, в том числе и проведении процедур банкротства физических и юридических лиц. Наши сотрудники имеют богатый опыт в данной области. Мы профессионально подходим к процессу, подбирая самые эффективные методы для достижения положительных результатов. Мы советуем гражданам обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, чтобы процедура банкротства была произведена в полном соответствии с законодательством и минимальными потерями.


← Все статьи