Статьи →


Конкурсный управляющий

Конкурсный управляющий Конкурсный управляющий назначается арбитражным судом в процессе рассмотрения дела о банкротстве юридического лица на период конкурсного производства. В его обязанности входит управление имуществом должника и предприятием в целом, а главной целью является максимально возможный расчет по не выплаченным обязательствам.

Первоочередной обязанностью является информирование народных масс о банкротстве в средствах массовой информации. Публикация должна быть произведена в течение пяти дней со дня утверждения конкурсного управляющего.

Обязанности и полномочия конкурсного управляющего

Статья 129 федерального закона о банкротстве предусматривает основные функции для конкурсного управляющего:

  • сохранить имущество должника, в целях последующей продажи и покрытия кредиторской задолженности;
  • произвести инвентаризацию и оценку активов;
  • выявление и возврат имущества должника, находящегося в распоряжении третьих лиц;
  • в течение месяца с начала процедуры банкротства, он имеет право уведомить сотрудников должника об увольнении;
  • востребовать с третьих лиц расчеты по не выплаченным обязательствам перед должником;
  • формировать реестр запросов кредиторов и возражать против возмещения их убытков.

Деятельность конкурсного управляющего регламентируется российским законодательством и контролируется арбитражным судом. Раз в месяц созывается собрание кредиторов, на котором конкурсный управляющий предоставляет полный отчет о финансовом состоянии должника и достигнутых результатах.

Конкурсный управляющий от нашей компании

Оракул консалтинг специализируется на ведении процедур банкротства физических и юридических лиц. Мы оказываем квалифицированную консультацию, профессионально сопровождаем клиента на всех этапах данного процесса, предоставляя опытных специалистов.

Конкурсный управляющий от нашей компании качественно выполнит свои обязанности, используя предоставленные полномочия в интересах клиента. Мы найдем наиболее эффективный подход для достижения положительных результатов, соблюдая законодательные требования и правила процедуры конкурсного производства.
 


← Все статьи