Статьи →


Взыскание дебиторской задолженности

Взыскание дебиторской задолженностиДебиторская задолженность юридического или физического лица складывается в результате поставки товаров или оказания услуг, за которые ожидается поступление оплаты. Если выплаты по таким долгам затягиваются на длительный срок, то компания несет потери финансовых и ресурсных вложений. В случае невыполнения договорных обязательств дебитором, приходится прибегать к взысканию дебиторской задолженности.

Порядок взыскания дебиторской задолженности

Порядки и сроки погашения, оговариваются в договоре, на зачастую дебиторы полностью или частично не выполняют принятых обязательств. Когда речь идет о крупных суммах, вам может потребоваться просить о продлении сроков выплат собственных кредитов. Чтобы избежать нежелательных последствий, лучше обратиться к законодательным методам и инструментам.

Оракул консалтинг предоставляет полный спектр юридических услуг, в том числе сопровождение клиента в процессе разбирательства по возврату долгов. Профессиональные юристы не только упростят для вас данную процедуру, но и ускорят сроки погашения всех обязательств, с учетом пени за упущенное по выплате время.

В процессе досудебных переговоров, наши специалисты соберут всю необходимую информацию о должнике, его финансовом положении и помогут вам обозначить порядок и сроки полного погашения дебиторской задолженности. Если переговоры не дадут положительных результатов, мы поможем вам взыскать дебиторскую задолженность в судебном порядке.

Наши услуги

Оракул консалтинг оказывает квалифицированную помощь в процессе заключения договоров (оговариваются сроки и порядки выплаты, учитывается процент за каждый день просрочки по платежам), в процессе взыскания долгов с дебиторов на всех этапах разбирательства, начиная с досудебных переговоров и если необходимо, то и возбуждением уголовного дела.

В целях защиты собственных интересов, мы рекомендуем вовремя обратиться к профессионалам. Наши опытные специалисты оперативно и эффективно запустят процедуру взыскания дебиторской задолженности. Мы гарантируем положительный результат и компенсацию всех понесенных потерь.


← Все статьи