Статьи →


Закон о банкротстве физических лиц

Закон о банкротстве физических лицПравительством Российской Федерации внесены изменения и дополнения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", касательно предпринимательской деятельности физического лица, который вступает в законную силу с 1 октября 2015 года.

Согласно новому законодательству, физические лица, прекратившие деятельность индивидуального предпринимательства, имеют право на рассмотрение дела в арбитражном суде, по вопросам погашения образовавшейся задолженности и иных обязательств.

Действие закона о банкротстве физических лиц

Новое положение предусматривает применение к предпринимателю процедуры реструктуризации долгов, реализации его имущества, а также допускается заключение мирового соглашения. Заявление о банкротстве подается, если у физического лица образовалась задолженность на сумму не менее 500 000 руб., сроки выплат по которой просрочены не менее чем на 3 месяца.

Процедура банкротства предусматривает участие финансового управляющего, который утверждается арбитражным судом. Специалисты компании "Оракул консалтинг" обладают соответствующей квалификацией для представления интересов клиента во всех инстанциях судебного разбирательства о банкротстве физического лица.

Закон о банкротстве физических лиц устанавливает порядки и особенности всех этапов рассмотрения дела и признания гражданина банкротом, а также вытекающие для него последствия. Суд может временно ограничить право на выезд за рубеж, а также запретить заниматься предпринимательской деятельностью. Банкротство негативно сказывается на кредитной истории физического лица. При обращении в финансовые учреждения с целью получить кредит или заем, он обязан в течение пяти лет указывать на факт признания его банкротом.

"Оракул консалтинг" оказывает профессиональные юридические услуги, в том числе сопровождает гражданина в течение всего процесса рассмотрения дела о его банкротстве. Мы подбираем наиболее эффективный подход, разрабатываем действенные планы реструктуризации, добиваясь исключительно положительных результатов для своих клиентов.


← Все статьи