Новости →


Управляющие компании Мурманска уходят в банкротство.

05 августа 2012 г. 15:48
Управляющие компании Мурманска уходят в банкротство.

25 июля 2012г. в Арбитражном суде Мурманской области состоялось судебное заседание по рассмотрению вопроса банкротства управляющей компании ЗАО "Север-Вод". Решением суда в отношении должника была введена процедура конкурсного производства, что означает фактическое банкротство юридического лица. Конкурсным управляющим назначен Станислав Салита.

Упраляющая компания Север-Вод наделала много шума в г. Мурманск. Под управлением ЗАО "Север-Вод" находилось 39 многоэтажных домов. Руководство управляющей компании, получая от населения плату за коммунальные услуги, присваивало часть денег себе и тратило их на личные нужды. Таким образом, управляющая компания целенапраленно множила задолженность перед коммунальными службами и предприятими горорда. Крупнейшим кредитором является Мурманская ТЭЦ.

Руководитель и одновременно один из учредителей компании привлечен к уголовной ответственности за присвоение и растрату денежных средств и попытку подкупа свидетеля. В ходе процедуры наблюдения также были выявлены признаки преднамеренного банкротства юридического лица.


← Все новости